收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 艺术设计学院:经验分享促发展 交流学习共提升
  • 发布时间:2022-03-25 来源:本站 阅读人数:
  • 为了全面提升青年教师的业务能力和水平,加强教师之间的沟通与交流,充分发挥优秀教师的辐射引领作用,3月23日下午,艺术设计学院与教师发展中心联合举办《课程开发云工作坊学习经验分享》沙龙,活动在博艺楼707室开展,沙龙邀请了“第五期应用型课程开发云工作坊”荣获优秀学员的何一帆老师主讲。成骏副院长主持沙龙。

    成骏副院长强调了学习《课程开发云工作坊》的目的意义,要求所有教师要学懂、学深、学透,对学习内容要学用结合,对“以学生为中心”课程建设要持续改进。随后,何一帆老师分享了课程开发云工作坊培训的主要内容,给大家带来了课程开发的“四化三真”课程建设模式,以及三级矩阵课程体系矩阵、门课矩阵、项目矩阵的构成及形成,即从多维问题的事件中,找出成对的因素,排列成矩阵图,从而较直观地分析问题,确定关键点,重点从课程设计、课程思政、课程实施、课程评价四方面讲解了门课矩阵开发。

    围绕“四化三真”课程建设模式,以及三级矩阵相关话题,大家展开了热烈讨论。成副院长做了总结发言,他指出没有一流的老师,教不出一流的学生,组建一支具有先进教学理念的师资队伍,是提高育人能力的关键。要求教师们在教学模式上,夯实理论课基础,深化教学内容和评价机制的改革。

    本次沙龙活动为教师搭建了沟通平台,深入交流促发展,相互探讨同提升,对教师更新教学理念、改进教学方法具有积极推动作用。(图文/艺术设计学院李利鹏)

    20220325160649206.jpg

    活动现场



    教师发展中心

    2022年3月25日