收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 2022年春季新教师成长训练营圆满落幕
  • 发布时间:2022-02-25 来源:本站 阅读人数:
  • 2月18日,教师发展中心在北校区白云楼102室开展了2022年春季学期新教师成长训练营线下工作坊,邀请教务处教授刘诗安主讲,教师发展中心教师黄刘露主持,48名专任教师参加。

    刘教授从高校教师应具备的五大教学能力出发,聚焦教学设计,在帮助参训教师回顾三角形课程设计框架的过程中,详细阐释目标-活动-评估的内涵。刘教授介绍了三种不同类型的课程教学方案(大纲)撰写:线上线下混合式课程、线下课程、在线开放课程,强调专业培养目标与课程目标的关系,评价学习成果需具体化。同时,以参训教师完成的第一堂课教学设计为例,讲解如何设计一堂课的教学,强调学情分析、教学目标、主要内容及策略、学生活动、学习评估等内容。

    线下工作坊以线上课程《新教师成长训练营》为基础,从1月25日起,参训教师根据训练营学习安排完成在线课程的学习,内容包括:培训导览、关于白云、开启教学之旅以及为教学插上信息化翅膀四个模块,同时完成线上学习任务,包括:讨论、作业、考试等。

    新教师成长训练营采用线上线下混合式培训模式。根据培训效果调查显示,96%的参训教师满意本次培训,93%的参训教师肯定了培训内容的有用性,有老师表示培训内容策划、时间安排合理,“学习方便”,“培训和作业内容丰富,形式多样,取得良好的学习效果”。(图文/教师发展中心黄刘露)

    20220225161448179.jpg

    刘教授现场分享

    20220225162619276.jpg

    结业合照




    教师发展中心

    2022年2月