收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 外国语学院开展中青年教师业务能力提高及发展讲座
  • 发布时间:2021-12-17 来源:本站 阅读人数:
  • 12月16日下午,外国语学院开展了中青年教师的业务能力提高及发展讲座。本次讲座由外国语学院院长何高大教授主讲。

    何院长由“理想职业,从白云开始”引入,围绕《转行》一书的主要内容开展讲座,向教师们讲解教师职业身份的重塑。何院长指出,“转行”并不是鼓励老师们去尝试新的职业,它本质上是一个自我身份转变和认同的过程,是一个职业身份重新塑造重新阐释的过程。在这种身份大幅变化的过程中,我们需要为自己的转变赋予意义,把过去自己和未来自己联系在一起,赢得自己和别人理解和支持,更好地帮助我们真正转行成功。

    如何才能更好地转型呢?首先,教师们要学会发现多样性可能的自我,找到你要转型的方向后,需要在这个新的领域中建立新的人脉圈。一方面专家或者导师能给你更好的心理表征,帮助你来降低加入一个新行业的成本,另一方面新领域的人脉,会给你提供各种各样新的机会和情感支持,帮助你融入。

    何院长带着教师们重新审视转行的意义,期望教师们能够不断反思、以退为进、做好职业生涯规划,发展好自己!(图/文 外国语学院 郭晓琳)

    20211217082852351.png

    线上讲座




    教师发展中心

    2021年12月17