收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 2020-2021年度中青年教师国内访问学者座谈会
  • 第35期教学沙龙
  • 发布时间:2021-09-03 来源:本站 阅读人数:
  • 9月3日下午,教师发展中心在北校区白云楼502室开展了2020-2021年度广东省高等学校中青年教师国内访问学者项目座谈会,人事处处长程明学,以及2020、2021年度国内访问学者,共19人参加了本次座谈会,会议由教师发展中心教师黄刘露主持。

    座谈会旨在总结2020年访学成果和经验,为2021年访学提供参考和建议。会上,2020年访学老师总结一年的访学情况,分享了各自的访学感受。大数据与计算机学院王素芳老师谈到通过访学,自己的教研、科研能力得到了提升。会计学院黄婉霞老师建议访学期间多听、多学、多问,与导师、同学多沟通,保持联系,充分利用访学学校资源,多参加学术讲座,了解前沿信息。机电工程学院周金伟老师提到访学要明确访学目的,早点确定课题、确定计划。工商管理学院李红彦老师谈到访学期间听博士导师组课程,对自己有很大的帮助和促进作用,也谈到导师非常忙,要积极主动请教问题。

    程明学处长根据2020年度的访学情况总结访学的目的和作用,并对2021年度即将访学的老师提出建议。程处长指出通过访学老师们可以扩展自己的人脉,充分利用访学学校资源,帮助自己出一批成果,提高自己的教学科研水平。程处长建议访学要制定清晰的访学计划,进一步凝练自己学科的研究方向,同时在访学期间处理好各方面的工作,好的经验可以多分享给学院的其他老师。

    本次座谈会为2020年度访学老师结业画上了圆满的句号,为2021年度访学老师即将开始的访学提供了一定的指引和帮助。(文/教师发展中心黄刘露 图/教师发展中心实习生钱慧滢)


    20210903164437272.png

    座谈会现场

    20210903164502823.png

    访学教师经验分享




    教师发展中心

    2021年9月3日