收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 外国语学院开展外语教科研理论提升沙龙活动
  • 发布时间:2020-11-06 来源:本站 阅读人数:
  • 11月5日下午,外国语学院开展《新时代外语教科研理论提升的重要意义及其路径》沙龙活动,本次沙龙由外国语学院副院长卜玉坤教授主讲,各系教师踊跃参与。

    卜玉坤教授讲授了新时代外语教科研理论提升的系列相关内容,包括下列四方面内容:(1)新时代外语教科研理论提升的重要意义,(2)在职外语教师提升其自身教科研理论的路径,(3)新时代外语教科研理论在外语教学活动、教科研项目/课题、教科研学术论文、教材编写、学术专著撰写中的应用及支撑作用,(4)常用的教学、教研、科研依托理论框架的设计范式。优秀骨干教师德语系向绍英主任做引领性发言,她根据自身教学实践探讨了如何将教学与科研相结合。最后其他教师做研讨式发言。

    本次沙龙活动结合我院实际,从新时代外语教科研理论提升的多重维度进行研讨,具有重要意义。(图文/外国语学院郭晓琳)

    20201106171618879.png

    腾讯会议




    教师发展中心

    2020年11月6日