收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 直播课堂的技术指导来了
  • 发布时间:2020-06-19 来源:本站 阅读人数:
  • 6月1日晚上,教师发展中心联合教育技术中心举办了主题为“一线教师如何创建超星直播课堂”的线上直播课,邀请教育技术中心韩杨宇老师为主讲嘉宾,据统计,参与直播学习284人次。

    本次直播课旨在分享平台操作技术,帮助一线教师解决技术难题。韩老师从为什么使用超星直播,如何实现直播以及如何保证直播质量三个方面介绍超星直播课堂。

    韩老师指出,因疫情的影响,教学由面授式教学转为在线教学,学生线上学习更喜欢在线直播,为了更有效的配合学习通的使用,超星直播课堂无需在多个软件中切换,更容易关注于学习,直播视频资源可以保存和回看,便于学生自主学习,同时学生在线观看学习的统计数据也更便于教师评价和督学。

    韩老师介绍了入门级,基础级和进阶级三种直播。入门级是手机直播,主要适合手写演示,见面演讲、答疑交流等;基础级是超星直播客户端,分4大功能模块:教学课件、板书、互动、视频;进阶级是OBS软件推流直播。韩老师指出在线教学也需要备好信息化教学设计的教案,以及应急预案。同时,教育技术是基础,好的教学设计和教学内容才是提高在线教学质量的保障。

    本次直播课为教师使用超星直播课堂提供技术支持和指导,也为后期线上教学提供技术保障。


    20200619152249338.jpg


    教师发展中心

    2020年6月