收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 艺术设计学院邀请设计届“网红”教授王震亚来我院举办学术讲座
  • 发布时间:2020-01-02 来源:本站 阅读人数:
  • 12月30日,艺术设计学院邀请设计届“网红”教授,山东大学博导,王震亚教授。莅临德艺楼310教室,举办《设计创造美好生活》的学术讲座,艺术设计学院院长陈华钢、艺术设计学院副院长方建松、产品设计系主任康乐,以及全系的老师们,组织200多个产品设计专业学生,前来聆听讲座,在同学们的期待中讲座拉开了序幕。

    讲座过程中,王教授用幽默生动的措辞,为大家讲解了,关于个性化、智能化、情感化设计的相关内容,详细的讲解了如何从设计思维的角度,以人为核心,设计思维的演进,并论述设计思维与创意的关系:“设计思维强调的不是创意本身,而是通过理性思考,头脑风暴、制作、测试等,最后将创意变成改变现实的成果”,即强调孩子对现实社会的关注,引导孩子们,对人与人、人与社会,人与的自然进行思考,王教授对发现问题后,如何分析决绝题进行讲解,此次主题讲座开拓了同学们的设计思维,丰富了同学们的专业知识,有利于同学们对该专业的进一步深入的思考,同学们个个聚精会地聆听着。

    最后广东白云学院客座教授聘任仪式陈华钢院长以及副院长为王震亚教授授予聘书,在大家热烈的掌声中,此次学术交流的结束画上了圆满的句号。(图文/艺术设计学院黄霭淇、张凯森、彭新媛

    20200102154616902.png

    王震亚教授分享

    20200102154745941.png

    陈华钢院长以及副院长为王震亚教授授予聘书





    教师发展中心

    2019年12月31日