收 藏   |   设为主页   |  返回白云学院首页
  • 会计学院举办“如何让科研和教学更有趣?”的主题讲座
  • 发布时间:2019-12-27 来源:本站 阅读人数:
  • 12月5日下午,中山大学岭南学院博导、会计学院学术副院长罗党论教授在北校区明德楼406开展主题为“如何让科研和教学更有趣?”的讲座,会计学院院长马丽莹、创新创业主任贾文博、财务管理系副主任吴苑以及多名专业老师参加了讲座。

    罗党论教授的讲座主要内容分为两个部分,第一部分是如何做有有意思的研究,重点分享了学术研究过程、写作重点与写作方法,强调论文的选题要从自己感兴趣的方面着手,有兴趣才能坚持到最后;多阅读文献,同时不要忽视对媒体和业界的关注,增强与现实世界的联系,并从选题调研、数据分析等方面展开阐述。第二部分是如何做好玩的教学,如何使教学变得生动有趣,吸引学生主动地学习与思考,从而达到更好的教学效果。

    本次讲座历时90分钟,在座的专业老师认真聆听,纷纷表示深受启发、获益良多。(图文/会计学院李梦琳)

    20191227091252342.png

    罗党论教授分享





    教师发展中心

    2019年12月